うちくるくるお弁当雑記 

女子高生の娘に作る毎日のお弁当レシピの記録。可愛くて、ちょっと大人の カフェ弁・キャラ弁・デコ弁を目指すブログです。
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOPお弁当 ≫ 青オリーブとチーズの手羽詰め 高菜と卵のチャーハン お弁当レシピ 

青オリーブとチーズの手羽詰め 高菜と卵のチャーハン お弁当レシピ 

今日のメニュー

青オリーブとチーズの手羽詰め
ブロッコリー トマト
高菜と卵のチャーハン

P1200207.jpg

ファミリーマートをうろついていたら、青オリーブを発見。

青オリーブって、結構高価なのに

この鮮やかな緑色で、お手頃価格(^O^)/ 

200円くらいだったかな。。


今日は、刻んで、チーズと一緒に鶏手羽に詰めてみました。

P1200203.jpg P1200200.jpg

鶏手羽の骨の外し方は手羽餃子の時と同じ→過去レシピを見てね

骨を外したら、塩コショウしたオリーブとチーズを詰め込んで

爪楊枝に刺してこんがり焼くだけです。

ハーブミックスをかけて出来上がり。

P1200199.jpg P1200204.jpg 

持つところにアルミホイルを巻いて、食べやすくしています(*^。^*)


カブっと、ひと口(*^。^*) 

骨がないので、かぶりつけるのが嬉しいですね~

オリーブがじゅわ~と口の中に広がって美味しいよ~(^O^)/

P1200212.jpg

山梨では、あまり高菜漬けを食べる習慣がなくて

売っているものも、味がいまいち~

名古屋で買ってきた、京都の高菜漬けが美味しかったので

高菜チャーハンにしてみました(*^。^*) ↓ 3行レシピ

高菜をサラダオイル+ごま油少で炒め、ご飯入れる。
鰹だし顆粒+塩+胡椒+醤油で味を調え炒めたら
最後に、炒り卵+白ゴマを入れて出来上がり。美味しいよ~


昨日の山梨は秋晴れ、素晴らしくよい天気(*^。^*)
運動会の方も多かったのでは・・・・私は家でお掃除洗濯~(笑)

それでは今週も頑張りましょう(^^)/~~~

↓ ↓ ランキングに参加中。ぽちっと押してくれたら嬉しいです(#^.^#) 

   
レシピブログに参加中♪ 
★ 








スポンサーサイト

Comment

編集
おお、今日も美味しそうですね~
手羽餃子食べたい(^^)
2013年10月07日(Mon) 14:02
編集
こんばんは~

手羽の骨を外して調理するって、嬉しいですね。お弁当では特にうれしいです!
青オリーブお手頃でしたね。
私も探してみよ~

可愛いお弁当に応援☆
2013年10月07日(Mon) 19:13












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

こんにちは
P11809541.jpg  

ご訪問あがとうございます。 大学生と高校生の娘にお弁当を作って5年目のママです 女子高校生らしい簡単、かわいいお弁当・カフェ弁を目指します(^O^)/

山梨グルメ家庭菜園  うちごはんの姉妹サイトhttp://salsared.blog96.fc2.com/もよろしくね
掲載されました
o0304040612283654208.jpg 
楽天トラベル
楽天市場



POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ