fc2ブログ
2013/06/24

豚タンのシシケバフ風 ハンペンサンドのパン粉揚げ お弁当レシピ

今日のメニュー

豚タンのシシケバフ風
ハンペンサンドのパン粉揚げ
お花のウィンナー
ゆかりご飯

P1180553.jpg 

トルコ料理のシシケバフ 
↓ ↓ 
ドルネケバフは日本でも、なじみがありますよね~
シシケバフは、肉や野菜の薄切りをで刺して焼くって意味らしいです。

200px-Donerkabap.jpg 

本当はラム肉で作りたかったんだけどないので
豚タンで作ってみました~あはは(笑)

塩・ナツメグ・クミン・オリーブオイル・にんにくで漬けこんだ超薄切り豚タンを
串に刺して焼いただけです~(*^。^*) あら、うっま~

ハンペンサンドのパン粉揚げは、白いハンペンを半分にスライスし
チェダーチーズとハムを挟みバジル粉末+塩コショウ。

 P1180544.jpg P1180545.jpg P1180547.jpg

マヨネーズで糊づけし、溶いた小麦粉を塗ったらパン粉をまぶして揚げています。
パン粉をつけずに焼けば、はんぺんパニーニになりますね~(*^。^*)

 P1180551.jpg 

本当は、白ハンペンの絹ごしの食感が嫌いな私。
外側の揚げパン粉がサクッ、中のハンペンがしっとりと
対照的な舌触りのコラボに、あらら~美味しいじゃない・・・と感激(^O^)/

パンみたいでうまい~(^O^)/とパパもお気に入りです。

P1180556.jpg 

それでは、今週も頑張りましょう(^^)/~~~
↓ ↓ ランキングに参加中。ぽちっと押してくれたら嬉しいです(#^.^#) 

   
レシピブログに参加中♪ 
★ 


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

こんばんは!うちくるくるさん。

美味しそう!!
白はんぺんに挟んじゃうのですか。
コレは良いアイディアですね!!!
一度作って食べてみたいです!
φ( ̄Q ̄*)▽
シシケバブの画像が残念ながら出てきていません。
(T_T)
でもお弁当の中の様子からして美味しそう!こういうおかずを持ってくる生徒さんはそういないのでは?
すごいアイディア満載の毎日ですね♪
こういう良いアイディアなかなか連発される方も少ないと思います。
(゜-゜*)(。。*)ウンウン
賢いわーー。
こういうの寄せ集め出本が出たら私何が何でも買うわ!
いえ!買わせていただきます!!
ベスト♪参考書です♪♪o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

こんばんは

うちくるくるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

豚タンをシシケバブ風にするという発想が素敵です!!
センスがキラリと光っておりますね。
とても美味しそうです。

ハンペンサンドも魅力的ですね!!

全部ポチっと応援させて頂きます。

獅子毛羽麩・・とすごい変換になりました(笑)

豚タンって、牛タンの代用みたいだけど、こういう風に使うと主役っぽい。

はんぺんサンド、面白いアイデアだと思いましが、食感まで計算されているのがすごいです。

>猫が水に入るのには驚きでしょう。

最近、毎日娘のお弁当を作ってます
うちくるくるさんみたいに
いろんなお料理できなくて
ワンパターン化してます~
私同様好き嫌いの多い子に育てちゃってるし
困ってます