祝掲載 たっぷり春キャベツで♪ チーズinキャベツメンチ 3月7日(月)の楽天Pickupレシピ掲載です
たっぷり春キャベツで♪ チーズinキャベツメンチ

祝!! 3月7日(月)の楽天Pickupレシピ掲載のお知らせがきました。
嬉しいですね~ →http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740008911/
最近では人気レシピを英文で紹介してくださるみたいで
私のレシピも3つほど紹介されています。
こちらも英語で紹介されるといいな。
お弁当はこちら
今日のメニュー
チーズ in キャベツメンチボール
ガーリックバゲット
クリームチーズ アイコ
スライスチェダー サラダホウレンソウ

春キャベツをいっぱい使ったメニュー
キャベツ山盛りだよ~(^^)/



塩コショウ+ナツメグ+つなぎにマヨネーズを入れて、よ~く混ぜ混ぜ
中にプロセスチーズを入れて、衣を付けたら
低い温度でじっくり揚げるだけです。 → 詳しいレシピはこちら

これは、なかなかうま~い(*^^)v
冷めてもかなりいけます。(ソースを付けて食べてね)
玉ねぎで作るより、生キャベツを入れるからか
ふわふわ感があって、思ったより軽く食べやすい。
キャベツがいい具合にシャキシャキしていて食感も楽しめます。

次女の大好きなバゲット
クリームチーズを塗るのが好きだけど、今日はガーリックバターです。
カロリー少な目のマーガリンとニンニクすりおろしを混ぜて
塗ってトースターで焼くだけ。
仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをのせています。

今日は次女の卒業式・・寒かった~皆様ご苦労様でした。
色々な思いをのせた卒業式。親はもう、涙うるうるですよ。
娘は県内と県外の合格をいただきましたが、今から発表のところも。
どこの大学に進学するかはまだ決まってません。
はやく落ち着いてくれるといいな~♪
それではまた(@^^)/~~~
↓ ↓ ランキングに参加中、
お役に立てたらぽちっと押してくれると嬉しいです(#^.^#)
スポンサーサイト