うちくるくるお弁当雑記 

女子高生の娘に作る毎日のお弁当レシピの記録。可愛くて、ちょっと大人の カフェ弁・キャラ弁・デコ弁を目指すブログです。
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祝ハロウィン★スパイターチャップス  ハロウィンレシピ♪プチプレゼント

 
ハロウィン★スパイターチャップス

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昨夜、学校から帰った娘が

100均に行ってくれる~???

と、閉店時間ま近くのダイソーへ。

買ってきたのは、チュッパチャップス・モール・目玉シール


なにやら、コツコツ作業をしているな~

と思ったら、余りものだけど~♪ ママに!!

ってもらいました。


お~ かわぃぃ~  

クラスのお友達のプレゼント用に
せっせと作っていたようです(笑)


正面

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おしり


 P1290783.jpg


反対側 キュートだ~


P1290785.jpg 


モールを巻きつけて

 目玉シールを張っただけですが

ちょっぴりHappyになれたハロウィンプレゼントでした!(^^)!


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今日は、あちこちでハロウィンパーティーに
招かれているようです(笑)

それでは良い週末をお過ごしください(@^^)/~~~

    
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海老とそうめんチャンプルーの生春巻き 帆立の水煮で炊き込み卵めし お弁当レシピ カフェ弁

今日のメニュー

海老とそうめんチャンプルーの生春巻き
帆立の水煮で炊き込み卵めし

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帆立の水煮を沢山いただいたので
パパの大好きな帆立の炊き込みご飯です!(^^)!

絞った汁を入れ、醤油・酒・みりん・鰹だし
絞った帆立とエノキを加えて炊きました。

帆立のうまみが美味しい上品な
うまうま~炊き込みご飯に仕上がります。

今日は、半熟卵を添えて。。

帆立缶でもok、お勧めです!(^^)!


P1290738.jpg P1290741.jpg

素麺チャンプルーは

茹でた素麺を豚肉・野菜・胡麻油・ラー油で炒め
塩コショウ・鶏ガラだし顆粒で味付けしたものです。

今日は、炒めた海老と一緒に
生春巻きの皮に巻きました。

↓ 水につけるだけの簡単ライス ペーパー

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ひと口でぱくっ!!

ぷりっぷりの海老がうっま~

海老好きにはたまりませ~ん!(^^)!


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お好みで、酢醤油・からし醤油
スィートチリソースなどをつけて食べてね。

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楽しみにしていた連休
の予報に、がっかりです。

紅葉狩りや収獲祭
七五三の予定の方もあるはず。

私は、畑仕事と・・・・芋ほり~(笑)
その辺の紅葉ドライブぐらいの些細な予定でしたが
ほんと残念です。

そうそう、年賀状、今日発売されましたね。
なにかと、あわただしい年末の雰囲気になってきました~

それでは今日も1日頑張りましょう(@^^)/~~~


    
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削り鰹の香ばし焼きおにぎり 南瓜とペンネのカップグラタン お弁当レシピ カフェ弁

今日のメニュー

削り鰹の香ばし焼きおにぎり
南瓜とペンネのカップグラタン
キウイ

P1290735.jpg 

久々にグラタン

娘はあまりグラタンが好きじゃないの
美味しいのにね~ 不思議よね。。

南瓜は大好きなので入れてみたので
大丈夫かな !(^^)!

P1290715.jpg P1290716.jpg

玉ねぎをバターで炒めたら
小麦粉を少しずつ振り入れ、混ぜます。

牛乳を少しずつ入れ、塩コショウ・コンソメで味を調え
茹でた、ペンネ・南瓜・じゃがいもを入れ
耐熱器に入れたら、ミックスチーズ
茹でブロッコリーをのせて簡単トースターで焼くだけ

お弁当には、焼きあがったものをカップに詰めています。

P1290720.jpg P1290722.jpg

大好きな焼きおにぎり

醤油・みりん・ビミサン・削り鰹をたっぷり入れて
にぎったおにぎりを、クッキングペーパーを敷いたフライパンで
上のタレを再度つけながらこんがり焼いています。

う~ん、こりゃうまい!(^^)!

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磯野貴理子さんの脳梗塞
びっくりしました~

彼女、もう50歳だったんですね~若いわ。
私もアラフィフまじか、健康には気を付けなくちゃ
って、つくづく思いました!(^^)!

食欲の秋で気をぬいたら2kg増の私
ぎゃあああ~ 汗

そんなんで
昨夜は1食抜いてみましたよ~

おかげで1kg減できたけど
まだ、すっきりしないしお腹もすかない??

もう少し頑張ってみるか~(笑)
それでは今日も頑張りましょう(@^^)/~~~


    
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海老とブロッコリーの餡かけうどん お弁当レシピ カフェ弁

今日のメニュー

海老とブロッコリーの餡かけうどん
ベーコンとチーズの簡単春巻き 

P1290706.jpg
 

たまには、うどんも良いかと!(^^)!

お弁当なので、うどんがくっつかないよう
ヘルシーサラダ油を大目に入れて作ってます。

P1290694.jpg P1290698.jpg

海老・豚肉・野菜を油とごま油少々で炒め、塩コショウする。
電子レンジでビニールごと温めたゆでうどんを投入

最後に茹でたブロッコリーを入れたら
水で溶いた片栗粉・鶏ガラスープの素・醤油を混ぜかけして出来上がり。

お弁当なので、うどんがくっつかないよう
ヘルシーサラダ油を大目に入れています。

P1290695.jpg P1290696.jpg

↑ おつまみ程度のおかず(笑)
春巻きの皮に包んで揚げました!(^^)!


P1290711.jpg 

陽ざしが温かく、ぽかぽか日和の今日
北海道では初雪だなんて、びっくりですね。
冬がもうそこまで来ています。

日曜日は紅葉でも見に行きたいな~

これでは今日も頑張りましょう(@^^)/~~~


    
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海老フリッターのタコライス 簡単お弁当レシピ カフェ弁

今日のメニュー

海老フリッターのタコライス
柿 ぶどう
P1290686.jpg 

久しぶりのタコライス

今日は、天麩羅粉に
カレー粉を香りづけに入れて揚げた海老フリッターを入れて
ちょっと豪華にしてみました!(^^)!


タコライスって、時間のない時にかなり便利です。
実はこんな便利なものが売っているの↓
198円くらいだったかな。。

タコライスは沖縄料理で、
チリパウダーほ入れて作る人も多いけど

メキシカン風のこの味が大好きなので
こちらの商品にお世話になってます。

P1240960.jpg 

中身はこんな感じ

そのまま、ご飯にかけてもよいのだけど
一応、手作り風に挽肉を足してみました(笑)

P1240957.jpg P1240959.jpg

前回はこんなかんじ ↓

アボガドチップスも添えてあります。詳しくはこちら

P1240972.jpg 

今回は、ドリトスを添えて

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週末、娘が支援学校合同の

運動会の介助ボランティアに行ってきました。

1人1人に付き添い競技の手助けをしてきたようです。


顔が真っ赤に日焼けして帰った娘

よっぽどきつかったのか、へとへとだ~と・・・

元気な娘が初めて日中、居間で ぐーぐー寝てました(笑)


子供のころに遊んだ同級生のお子さんが介助されていて

ああ、支援学校にすすんだのかとショックの様子

私もなんだか複雑な気持ちになりました。


受験だの、勉強しなさい・・・などと

普段口うるさく言う私も、少々おとなしくなった1日でした


それでは今週も頑張りましょう(@^^)/~~~

    
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旬の秋鮭で♪イタリアンサーモンフライ お弁当レシピ カフェ弁

今日のメニュー

旬の秋鮭で♪
イタリアンサーモンフライ

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今年初の秋鮭

去年は、娘の送ってきた
つかみ取りの秋鮭の下処理にたいへんな目にあったのを
思い出しました(笑) 

とったど~!!!!!

美春1image i美春3mage

生鮭の下処理に興味のある方はこちら

P1210335.jpg 

切り身は、塩コショウし
パセリを混ぜたパン粉でカラッと揚げています。

お好みで、チーズ粉を混ぜてね。

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卵の輪切りの使わない部分を
玉ねぎみじん切り+レモン水
+牛乳+塩コショウ+パセリ+マヨネーズで混ぜ
タルタルソースを作って添えています。


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それでは良い週末を(@^^)/~~~


    
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根菜とブロッコリーのデパ地下風 3日分のお弁当 お弁当レシピ カフェレシピ

今日のメニュー

根菜とブロッコリーのデパ地下風
塩おにぎり
なし

P1290660.jpg  

今日は、今はやりのデパ地下風のおかず

旬のさつま芋と蓮根などの根菜と鶏肉・ブロッコリー
で作ってみたよ(^^♪

1品おかずだけど、見た目もカラフル
ヘルシー食材具だくさんの
女子には満足のお弁当です(^^♪

P1290655.jpg P1290658.jpg 

 
作り方は簡単

鶏もも肉・さつま芋・蓮根を切ったら、片栗粉をまぶし
オイルを敷いたフライパンで蒸し焼きにする
酢+ビミサン+砂糖で味付け
茹でたブロッコリー、白ごまを入れて混ぜれば出来上がり


         

今週は忙しかった~

月曜は仕事の講習
火曜は娘のオープンキャンパス
その他もろもろ~
やっと消化できたスケジュール

歳をとったせいか
なんだか、気持ちばかりが先に行って
体が付いてゆけない
はたまた、その逆なのか??? 

ゆっくり休みたい~とほほ(笑)

忙しくてup出来なかったため

昨日までの分のお弁当の写真をupします。
忙しい中、簡単お弁当ですが
頑張って作りました。偉いぞ自分!! (笑)

ヒレカツサンドとスティック大学芋

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ありあわせの食材で(^^♪
チャーハンとジョンソンウィル

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今日のお弁当は明日のupになります(^^♪

久しぶりに晴れたので
今日は洗濯地獄だったよ~!(^^)!
それでは明日も頑張りましょう


    
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ハロウィンに♪黒猫おにぎり おばけラディッシュ お弁当レシピ カフェ弁

今日のメニュー

ハロウィンに♪黒猫おにぎり
ジョンソンヴィルソーセージ

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おにぎりとウィンナーだけのお弁当

たまにはこんなのも良いかと
黒猫に初挑戦(^^♪

P1290600.jpg P1290601.jpg

中身は梅と昆布です。

手のひらの親指の付け根の膨らんだ部分を押し付けて
頭の部分をうまく成形

刻んだ海苔を貼り付けます。

P1290602.jpg P1290603.jpg 

チーズやハムを型やストローで型抜きし
マヨネーズで貼り付けます。

髭は、パスタをフライパンで油で焼いたものです。

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真ん中の、おばけラディッシュ

今年初収穫なの~(*^^)v

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畑に植えると毎年育たないのに

プランターに植えたら見事に膨らみました。

お弁当の彩りに活躍してくれそうです。

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初挑戦の、ニンニク ↓

ニンニクは青森産の6片の大きなものを買いなさいと

師匠からアドバイスを受けたそうなので

ご教授どおりにマルチ(黒ビニール)や肥料を施したら

見事に発芽、育っています。


収獲は来年春予定

プルーンみたいな美味しい最高級黒にんにくを
炊飯器でつくりたいな~と思っています。

・・・師匠とは、パパの大先輩、
ベテラン農家の方なんです(笑)


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ハロウィンにお勧めのお弁当です(*^^)v

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それではまた来週(@^^)/~~~


    
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オム寿司 ジョンソンヴィルソーセージ お弁当レシピ カフェ弁 オムライス ケチヤップライス

今日のメニュー

オム寿司
ジョンソンヴィルソーセージ


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簡単お弁当

ケチャップライス 卵 ソーセージ 
3品だけのお弁当ですが
ちょっとおめかしで華やかにしてみたよ♪


玉ねぎ・パプリカ・いんげん・・など
冷蔵庫にあるものを炒め、塩コショウ・コンソメ
ご飯を混ぜたらケチャップを入れ
ケチャップライスを作ります。


P1290551.jpg P1290552.jpg

水溶き片栗粉と砂糖を入れた薄焼き卵を
大きなフライパンで作り
サランラップの上に滑り落とします。

水溶き片栗粉を入れた
薄焼き卵は破れにくいので便利です。

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ケチャップライスを平らに広げ
サランラップで覆い
軽く麺棒でコロコロして落ち着かせます。

P1290560.jpg P1290561.jpg 

サランラップごと持ち上げてぎゅっと握り
巻いてゆきます。

堅めに巻いて出来上がり。

切り口はこんな感じ~♪

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  華やかになりました(*^^)v

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ラジオの話し

このごろ長時間、車に乗る機会が多くなり
ワンセグやDVDを見てると運転が危ないから
昔のCDを本棚の奥からゴソゴソと探して
聴いたりしていたけど・・・なんだかつまらなくてね。

あはは(笑) 年代が解っちゃうね。

最近はNHKラジオ第2にはまってます。

NHKってお堅い感じで敬遠してたけど
最近はなかなか、ゆるくて面白いんですね~

ハングルやアラビア語をしている時は
あれれ・・・って感じですけどね(笑)
英会話はなかなか良いです。

昨日はカルチャーラジオっていう番組で
ハリウッド映画を取り上げていて
あらすじから映画作法、みどころなどを紹介
とても面白かったです~

お気に入りの放送は
時間帯が決まっているから
いつでも聞けるように

フリーソフトでPCに録音し
CDに焼いて車で聞いて楽しんでいますが・・・

もっと簡単にスマホやipotでも
車の音源につながりそうよね~??

最近の多機能端末はホントわからん ついて行けん。

またまた、新たな挑戦がはじまりそうです(笑)

それでは今日も頑張りましょう(@^^)/~~~


    
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最小限の材料で♪簡単お弁当 鶏めし蓮根丼 カフェ弁レシピ

今日のメニュー

鶏めし蓮根丼
りんご

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簡単弁当~♪ が、テーマな今週のお弁当

もともとお弁当は・・・

 昨夜の残り物など
ありあわせの物をぱぱっと詰めるのが
 「本来のお弁当のありかた」 なのかも~うんうん

なんて、やる気のなさに
都合のよい理由をあてはめてます。きゃはは(笑)


どれだけ最小限の材料
お弁当がつくれるかな・・・なんて考えたら

なんだか、あれれ??

やる気が出てきたよ(笑)


今日のおかずに使った材料は4品
やはり色合いや栄養を考えると4品が限界かな~

鶏胸肉 卵 蓮根 いんげん


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鶏胸肉はそぎ切りにしたら水に10分ほど漬ける。

最近TVでも紹介されていますが、
水を含んだ鶏肉は調理すると柔らかく
しっとりジューシーな口当たりになるので
唐揚げ等にする場合もこのひと手間が大事です。

油を敷いたフライパンで蓮根と炒める。
焦げ目が付いたら、
みりん・ビミサン・醤油・砂糖で煮る。
お好みで唐辛子を入れる

茹でた、いんげんを入れて炒めたら出来上がり

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下に、砂糖と味醂を入れて焼いた
ふっくら甘い炒り卵を敷いて

盛り付けも簡単な丼にしました(*^^)v

う~ん、美味しそう~

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台風が去った昨日は風が強かったので

菜園の菜葉の収穫をしようとしたら

1枚とる度に風に飛ばされて あれ~

まったく収獲にならず(笑)


超あわてた おばさんに見えたのか、

通りかかった学生さんも苦笑い


これは、洗濯も無理

と、しなかったら

えぇぇ~今日は雨なのね !!!!!!!!! なんて日だ。


台風前からの洗濯物の山

いつになったら方付くのかな。


それでは今日も頑張りましょう(@^^)/~~~


    
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五色丼 アスパラの肉巻きフライ カリッと炒めたじゃこと鮭のチャーハン クリームチーズと南瓜のサラダ お弁当レシピ

今日のメニュー

何もない時は簡単に(^^)/
五色丼


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久しぶりのお弁当

買い弁があまりにも続いては可愛そうかな~

と、やっとこさ作る気になったお弁当(笑)

これは金曜日弁です。


何もないので

冷蔵庫にあったもので簡単に。


     

朝ごはんの残りの焼き鮭ほぐし身

牛蒡とひき肉を甘辛く炒めたもの

削いだアスパラのバター炒め

パプリカのオリーブ炒め

甘いいり卵


う~ん、なかなかやる気にならずに困ったな~

皆さんもそんな時ありますか~??

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↓ こちらは今日のお弁当です

カリッと炒めたじゃこと鮭のチャーハン
アスパラの肉巻きフライ
クリームチーズと南瓜のサラダ

P1290522.jpg 

アスパラの肉巻きフライはこんな感じ♪

P1290511.jpg P1290513.jpg

台風、大丈夫でしたか~??

山梨の我が家は被害なし
雨も風もたいしたことなかったのですが、
台風が去った後の風が強くてびっくりしています。

最近の私~
いろいろ忙しくて
心身共に燃え尽き症候群気味?? ははは(泣)

それに、

最近、娘の塾の送り迎えが始まり
夜週3のペースで夜の長距離ドライブ

電車もバスもないのよ~

週3の夜のお出かけは

さすがに老体にこたえるよ~とほほ

生活サイクルが変わったので疲れ気味なのかな。

娘も、買い弁でいいよ~
と優しく言ってくれてますが
ぼちぼち腰を上げねばねっ(*^^)v

ぼちぼちのupとなりますがよろしくです<m(__)m>


それでは今週も頑張りましょう(@^^)/~~~


    
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利平栗で、栗ごはん スパムinジューシーシュウマイ お弁当レシピ

今日のメニュー

利平栗で、栗ごはん
スパムinジューシーシュウマイ

P1290455.jpg 


娘が沢山送ってくれた栗で、栗ご飯です。

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最高品種の利平栗(りへいぐり) ・・・手前
を食べるのは初めてです~興奮!!!

奥が普通の栗

P1290374.jpg 

違いが判るでしょうか、

手前の利平栗は少し黒色が強く大粒
うぶ毛が頭に少し生えているのが特徴です。

ウィキペディア 利平栗
通常の和栗より甘みが強く、大粒が特徴
天津甘栗の甘みのある栗と大粒の栗を掛け合わせたもの
岐阜県山県郡大桑村の土田健吉が作り出した栗の最高品種

P1290386.jpg P1290387.jpg

さて、覚書レシピ
長いので、興味のある方は読んでね。

もちろん調理は、剥くのが簡単の圧力鍋で。

栗は試してガッテン情報を試してみることに。
2~4週間チルド室に保存すると甘みが増すらしい
けっこう汗をかくのでクッキングペーパーで包んで
ビニール袋に保存するとと良いです。

今回は2週間チルド室に保存したものを調理
採りたてと比べて
少々甘みが増したかな???程度

残り半分は4週目に食べてみますね。

チルド室から出し30分ぐらい水に浸す。

鬼皮(外側の堅い皮)が柔らかくなり
包丁を入れやすくなるので
とんがった部分に包丁で十字に切込みを入れる。

ここで下処理完了

P1290388.jpg P1290440.jpg

◆栗ご飯用

下処理が終わったら
圧力鍋に栗を入れ半分かぶるぐらい水を入れる
重りが上がった後2分30秒加圧
水道水を鍋ごとかけて急速冷却
くるんと簡単に渋皮まで剥けます(^^♪

茹であがりのお湯から出すと
どんどん鬼皮が硬くなるので
剥かない栗はお湯に漬けたままにしておくと
柔らかく剥きやすいです。

栗ご飯用の堅めの栗の出来上がりです。

すぐに栗ご飯を炊かない栗は
砂糖と水をとろりとぐつぐつ煮込んだ甘いシロップに
漬けてジブロックに入れ冷蔵庫で保存してみました。
栗にも甘みが染み込み
1カ月くらい大丈夫、ばっちり甘くて美味しい~(^^♪
このほうが、いけるかも~♪

◆このまま、すぐに食べるもの

下処理が終わったら
圧力鍋に栗を入れ半分かぶるぐらい水を入れる
重りが上がった後5分加圧
自然放置で重りが下がったら
食べごろです(^^♪

→前回7分で加圧したら、すこしべちょついたので
5分でちょうどビンゴでした(^^♪

P1290462.jpg   

栗ご飯 米2合 醤油大さじ1 ビミサン大さじ1 
酒大さじ2 鰹だし大さじ1 塩 少々 栗 好きなだけ

台風直撃、
山梨の我が家は被害はありませんでしたが
学校は休校。
強い風と雨に落ち着かない1日でした。

御嶽山でまだ見つかっていない方々の事を思うと
心が痛いです。

やっとブログの再開、まだ落ち着かず
ぼちぼちのupとなりそうです。
コメントまだ開けずごめんなさい<m(__)m>

それでは今日も1日頑張りましょう(@^^)/~~~


    
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こんにちは
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ご訪問あがとうございます。 大学生と高校生の娘にお弁当を作って5年目のママです 女子高校生らしい簡単、かわいいお弁当・カフェ弁を目指します(^O^)/

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